Aguarde. Carregando informações.
MENU

Quinta-Feira, 21 de agosto de 2025

Maceió

Restaurante Popular de Maceió promove ações de conscientização sobre segurança alimentar

Restaurante Popular de Maceió promove ações de conscientização sobre segurança alimentar

Usuários do restaurante foram conscientizados a ter uma alimentação segura. (Imagem: Clara Vieira/Ascom Semdes)

O Restaurante Popular de Maceió realizou, nesta sexta-feira (6) , uma ação alusiva ao Dia Mundial da Segurança dos Alimentos na unidade Centro.

Segundo a diretora de Segurança Alimentar da Semdes, Yasminne Cavalcante, a ação teve o objetivo de  promover a conscientização do que é um alimento seguro, nutritivo e saudável, bem como as boas práticas e manipulação dos alimentos.

A nutricionista do Restaurante Popular, Maria dos Prazeres, falou  que os  usuários  foram conscientizados sobre o que é um alimento seguro,  e que foram distribuídos também panfletos informativos falando sobre os 10 passos para alimentação saudável.

“Além de oferecer uma alimentação equilibrada nutricionalmente, o Restaurante Popular tem essa função de  conscientizar a população para comer o menos possível de alimentos ultraprocessados e dá preferência aos alimentos in natura”, explicou.

Cícero da Silva aproveitou para fazer a avaliação nutricional. Foto: Clara Vieira/ Ascom Semdes
Cícero da Silva aproveitou para fazer a avaliação nutricional. Foto: Clara Vieira/ Ascom Semdes

A equipe de  Nutrição do Programa Saúde da Gente também realizou avaliação nutricional dos usuários do restaurante, orientando-os a ter uma vida mais saudável.

Cícero da Silva foi ao restaurante almoçar e aproveitou para fazer a avaliação nutricional. “Eu acho que quanto mais conhecimento, a gente tem de que deve se alimentar bem,  a gente acaba procurando ter uma alimentação mais saudável. Foi muito bom poder receber essas orientações aqui no Restaurante Popular e poder cuidar da saúde”, disse.

*Redação com Assessoria

Close