Terça-Feira, 21 de maio de 2024

Esportes

Após substituição certeira, São Paulo vence o Ituano e segue na Copa do Brasil

(Imagem: Marcos Ribolli)

Em seu segundo jogo no comando do São Paulo, Dorival Júnior teve a dura missão de evitar uma queda precoce na terceira fase da Copa do Brasil. Era vencer ou vencer diante do Ituano, na última terça-feira, fora de casa. Missão cumprida!

O treinador não teve medo de mudar algumas peças em relação à estreia, mexer na formação e contar com a estrela em uma substituição certeira para garantir a vaga para as oitavas de final com o 1 a 0.

Com a ausência de Calleri, baixa de última hora devido a uma dengue, Dorival teve que atuar sem um centroavante. E isso foi um problema no primeiro tempo. Com Luciano, Alisson e Marcos Paulo na frente, o São Paulo contou com o poderio do seu meio de campo para levar perigo.

Dorival Ituano x Sao Paulo — Foto:  Diogo Reis/AGIF

Dorival Ituano x Sao Paulo — Foto: Diogo Reis/AGIF

As melhores chances saíram dos pés de Rodrigo Nestor, que recebeu bons passes de Gabriel Neves - a grande novidade no time titular - e dos chutes de fora da área de Pablo Maia.

O meio campo, aliás, foi a principal mudança de Dorival, e o setor vai se moldando à forma do treinador. Em sua estreia, na vitória contra o América-MG, no Brasileirão, Luan foi o primeiro volante e Pablo Maia atuou como segundo, aberto mais pela direita.

A equipe, porém, sofreu muito defensivamente.

Para o jogo de terça, então, o técnico promoveu a entrada de Gabriel Neves para atuar como segundo volante, e Pablo Maia foi recuado para ser o principal jogador à frente da área. E deu certo.

– Eu fiquei muito satisfeito de um modo geral desse meio, da forma como foi, trabalhando com envolvimento, troca de passes. Nos momentos que preparávamos uma jogada, tínhamos uma opção porque tinha alguém atrás para dar o apoio natural . Foi um fato importante e muito em relação à atuação do Gabriel – analisou o técnico.

São Paulo ficou mais móvel. As inversões de bola confundiram a marcação em algumas oportunidades. Faltava, porém, o principal: o gol. Mesmo com um primeiro tempo com mais posse de bola e chutes, a equipe parava na defesa ou no goleiro Jefferson Paulino.

Aos 17 minutos, a estrela de Dorival Junior brilhou. Um minuto e meio antes, o treinador tirou Gabriel Neves, que já demonstrava cansaço, e promoveu a entrada de Wellington Rato. No primeiro toque do jogador, saiu o gol. Ele recebeu na direita, levou para a entrada da área e, de perna esquerda, finalizou no cantinho para decretar a vitória.

Depois disso, o São Paulo administrou o jogo e ainda sofreu alguns sustos com bolas levantadas na área pelo Ituano. Poderia até conquistar uma vitória mais tranquila e elástica se não fosse a falta de capricho de alguns jogadores na frente do gol.

Deixando de lado os erros, o que valeu foi a importante classificação. Era mais do que fundamental para Dorival garantir essa vaga para dar tranquilidade a uma equipe que viveu semanas turbulentas.

O treinador mostrou que já começa a saber as peças que possui nas mãos. A montagem do meio de campo vai sendo a principal chave neste começo de trabalho.

De desacreditado até semana passada, o São Paulo pavimenta seu caminho para dias melhores. No próximo sábado, às 16h30, a equipe vai até o Couto Pereira enfrentar um Coritiba em crise. É a chance de aumentar ainda mais o otimismo e os dias de paz.