Quinta-Feira, 02 de maio de 2024

Esportes

CRB vence o ASA mais uma vez e conquista seu 34º título alagoano

(Imagem: GE)

• O CRB conquistou o esperado tricampeonato alagoano neste sábado. Num Rei Pelé lotado, venceu o ASA por 3 a 1 e manteve sua hegemonia neste século no estado. O lateral Hereda abriu o placar para o Galo, num canhotaço, e, ainda no primeiro tempo, o meia Didira deixou tudo igual. Na etapa final, o artilheiro Anselmo Ramon marcou o segundo e Matheus Ribeiro fez o terceiro gol, nos acréscimos. Assim, o time regatiano foi buscar o seu 34º título estadual, o décimo apenas neste século.

• Quatro vezes tri
    Na história, o CRB tem 34 títulos estaduais e chegou ao tri pela quarta vez em Alagoas. Na primeira, ganhou em 1937, 1938 e 1939. Depois, levantou a taça ainda em 1940 e fez desse tri um tetra. Na década de 70, o CRB montou um dos melhores times de sua história e foi buscar o segundo tri entre 1976 e 1978, ganhando o tetra em 1979. O terceiro tri do CRB veio entre 2015 e 2017, tendo como destaque o artilheiro Neto BaianoNeste sábado, o CRB conquistou o quarto tri campeonato sob a batuta de Anselmo Ramon, que chegou em 2022 e levou a taça três vezes.
    Formação do CRB na final contra o ASA

Formação do CRB na final contra o ASA (Foto: Ailton Cruz)

• Premiação
    De acordo com a federação, o CRB leva uma premiação de R$ 100 mil pelo título alagoano. Carimba ainda uma vaga na fase de classificação da Copa do Nordeste e na Copa do Brasil de 2025. O ASA, segundo colocado pela terceira vez seguida, garantiu um lugar na Copa do Brasil e leva ainda R$ 50 mil de premiação.
    Com a taça, jogadores do CRB comemoram o título alagoano de 2024

Com a taça, jogadores do CRB comemoram o título alagoano de 2024 (Foto: Ailton Cruz)

• Artilheiro
    Anselmo Ramon terminou o Campeonato Alagoano com a taça e a artilharia. Marcou o segundo do CRB neste sábado e chegou a sete gols na competição, com direito a um hat-trick contra o CSA. (LEIA MAIS)
    Anselmo Ramon comemora o segundo gol do CRB contra o ASA

Anselmo Ramon comemora o segundo gol do CRB contra o ASA (Foto: Ailton Cruz)

• O primeiro
    Daniel Paulista, de 41 anos, conquistou neste sábado o seu primeiro título na carreira de treinador. Ele disse que, por isso, essa vitória do CRB teve um sabor especial. (LEIA MAIS)
    Daniel Paulista foi campeão alagoano com o CRB

Daniel Paulista foi campeão alagoano com o CRB (Foto: Ascom/CRB)

• Público recorde
    A final entre CRB e ASA bateu o recorde de público no futebol alagoano em 2024. Neste sábado, 17.263 pessoas assistiram à vitória regatiana por 3 a 1 no Estádio Rei Pelé. (VEJA A RENDA)
    Torcida do CRB faz mosaico na decisão do Alagoano

Torcida do CRB faz mosaico na decisão do Alagoano (Foto: Ailton Cruz)

• Primeiro tempo
    O CRB começou o jogo em cima, pressionando o ASA, principalmente com jogadas pela direita, com Hereda. Aos oito minutos, Léo Pereira, deslocado pela direita, achou Gegê na área, e o meia acertou o travessão alvinegro. Aos 24, na esquerda, Léo recebeu de Anselmo Ramon e bateu por baixo, errando o alvo por pouco. Hereda, depois, recebeu na direita, puxou para o meio e acertou um canhotaço para abrir o placar o CRB, aos 28. Aos 33, o árbitro Paulo César Zanoveli foi chamado pelo VAR e marcou um pênalti para o ASA, de Fábio Alemão. Um minuto depois, Didira bateu muito bem, deslocou o goleiro e deixou tudo igual. O CRB acordou e criou chances com Fábio Alemão e Anselmo Ramon. Nesse lance, o zagueiro Roni Lobo se antecipou ao centroavante e quase marcou contra. Bruno fez uma linda defesa. O ASA, depois, respondeu com Paulinho, que serviu a João Cabral, quase virando o jogo.
    Jogadores comemoram o primeiro gol do CRB na final contra o ASA

Jogadores comemoram o primeiro gol do CRB na final contra o ASA (Foto: Ailton Cruz)

• Segundo tempo

O CRB criou a primeira oportunidade da etapa final. Aos sete minutos, Gegê bateu falta no capricho e quase marcou o segundo. Aos 28, Hereda se livrou da marcação alvinegra e bateu cruzado. Bruno salvou o ASA.

Aos 25 minutos, João Cabral teve uma chance para o ASA, mas concluiu mal. Anderson Feijão, na sequência, finalizou de longe e Matheus Albino pegou. Aos 37, o CRB fez o segundo gol. Gegê bateu escanteio, Rômulo desviou de cabeça e Anselmo Ramon apareceu no segundo poste para empurrar: 2 a 1.

Depois desse lance, houve uma confusão em campo, com socos e pontapés, e o árbitro expulsou Anselmo Ramon e Caio César, do CRB, e Paulinho, do ASA. Aos 57, Gegê fez linda jogada na área do ASA e serviu a Matheus Ribeiro para marcar o terceiro e definir o título do CRB.