Aguarde. Carregando informações.
MENU

Terça-Feira, 21 de maio de 2024

Esportes

Fluminense faz o simples, dita o ritmo do jogo contra o Paysandu e avança na Copa do Brasil

(Imagem: Vitor Reis)

Fluminense foi soberano na vitória sobre o Paysandu por 3 a 0, na última terça-feira, no Estádio Mangueirão, em jogo da terceira fase da Copa do Brasil. Com a vantagem dos três gols obtida no primeiro jogo, o Flu de Fernando Diniz mostrou respeito pelo adversário ao entrar em campo com os titulares para carimbar a vaga. Sem a necessidade de aplicar o costumeiro jogo de imposição, em uma pegada bem mais sútil do que a habitual, o time fez o simples, e ainda assim ditou o ritmo do confronto para avançar com sobra.

O jogo começou com o Paysandu levando perigo. Diante da torcida, a equipe de Belém se dedicou bastante em campo. Mas quem marcou rápido foi o Fluminense. Em falta perto da área, no primeiro lance ofensivo tricolor, Arias levantou para Cano. Com liberdade, o argentino bateu de chapa para marcar o 20º gol em 19 jogos em 2023.

fluminense, paysandu, copa do brasil — Foto: MAILSON SANTANA/FOTO FLUMINENSE FC

Com 4 a 0 no placar agregado e com uma situação mais do que confortável, o Flu viu o Paysandu criar perigo mais pela vontade do que pela técnica. Fábio, inclusive, foi mais acionado do que nos últimos jogos no primeiro tempo e correspondeu bem. A melhor defesa veio após erro na saída de bola de Felipe Melo. Atento, o goleiro evitou o gol e mostrou que também vive grande fase.

Apesar do ímpeto maior do Papão para buscar o gol dadas as circunstâncias, em vários momentos o Fluminense dava sinais de que se aumentasse o ritmo e não ficasse só cadenciando o jogo conseguiria um placar elástico. Em duas oportunidades antes do intervalo, Cano e Keno não aproveitaram grandes oportunidades.

O camisa 11, porém, se redimiu rapidamente após ter um gol evitado pela defesa do Paysandu quase na linha. Keno arriscou de fora da área um chute colocado e fez o 2 a 0 - 5 a 0 no total.

No segundo tempo, com a classificação mais do que consolidada, Fernando Diniz começou a poupar peças. Manoel, que não jogava desde o início de fevereiro, retornou no lugar de Felipe Melo e fez atuação segura. Isaac, que também voltou a participar após fraturar o nariz, entrou bem.

Mas o destaque do banco ficou por conta de John Kennedy. "Regenerado", como o próprio definiu em entrevista antes de voltar do empréstimo da Ferroviária, o atacante mostrou de novo que tem muita qualidade e que pode ajudar muito o Fluminense. É mais um grande talento de Xerém.

Com poucos minutos no gramado, recebeu de Isaac e levou a melhor entre três marcadores na área para fazer um bonito gol após Arias e Keno terem perdido boas chances. O terceiro do Fluminense. O sexto na somatória dos dois jogos.

John Kennedy; Paysandu x Fluminense, Copa do Brasil — Foto: Beatriz Reis

Em uma noite em que o Fluminense não precisou se doar 100% para conquistar a sétima vitória consecutiva, o Flu de Diniz ainda assim foi muito superior. E mostrou, mais uma vez, que neste momento é um time a ser batido. Ou talvez "o time a ser batido", dependendo de quem analisa.

- Todos nós sabemos que jogar contra o Fluminense, não só o Paysandu, qualquer equipe do Brasil, vai ter dificuldade. O Flamengo levou de quatro, América-MG levou de três, Athletico-PR levou de dois, fora as ameaças. Então, é uma equipe fortíssima, que está jogando um futebol redondo demais. Sabíamos que seria difícil – disse o técnico do Paysandu, Márcio Fernandes, após o jogo.

"Hoje eu vejo o Fluminense muito acima de todos os times do Brasil, não posso comparar um time com outro. Cada um tem sua qualidade, mas o Fluminense , hoje, é o que joga o melhor futebol do Brasil" , Márcio Fernandes.

Líder do Brasileirão, o Fluminense vai enfrentar o Fortaleza no próximo sábado, no Castelão, em busca da terceira vitória seguida na competição. A equipe viaja para o Ceará nesta quarta-feira.

Na sequência, o Flu volta ao Rio e terá pela frente o River Plate, no Maracanã, pelo Grupo D da Libertadores. O jogo acontece na próxima terça-feira.