Aguarde. Carregando informações.
MENU

Segunda-Feira, 06 de maio de 2024

Esportes

Inter se supera, vence a 1ª na Sul-Americana com gol de Borré e volta do Equador na briga

(Imagem: Ricardo Duarte/Internacional)

O Inter entendeu o que precisava para sair de Manta com a primeira vitória na Copa Sul-Americana. O time esqueceu o cansaço da viagem e disputou cada bola para derrotar o Delfín por 2 a 1. O resultado deixa o time empatado em pontos com o Belgrano no Grupo C e na luta para conquistar a vaga às oitavas. A tranquilidade ainda traz o alívio a Rafael Borré que, enfim, balançou as redes pelo novo clube.

Quem desafiou o sono para ver a partida teve trabalho para não ser vencido pelo fechamento dos olhos. Principalmente no primeiro tempo. O jogo foi lento, com erros de passes e poucas finalizações. Muito também pelas condições do gramado. Coudet reclamou que estava pintado de verde e apresentava irregularidades que dificultavam a construção de jogadas.

Ainda assim, houve aplicação. O time deu poucos espaços e não se furtou de lutar. A entrega acabou coroada com o gol ainda antes do intervalo. Aos 34, Renê encontrou Wesley. O atacante confirmou a fase iluminada. Ao perceber que Heras tentava fechar o espaço, só deslocou o goleiro para estufar as redes. Os gaúchos até puderam ampliar dois minutos depois. Borré recebeu de Wesley e chutou forte, mas o goleiro defendeu.

O Inter voltou do intervalo e conseguiu o segundo. Aos quatro, Goitea não conseguiu cortar o cruzamento e colocou a mão dentro da área. Pênalti. Borré pegou a bola e se prontificou a bater. Para fora novamente? Não! Desta vez, mandou alto, no ângulo direito de Heras, que acertou o canto, mas não alcançou. Acabava a incômoda seca no sétimo jogo do colombiano. A primeira batida de continência.

Verdade que pouco deu tempo de comemorar porque, aos sete, Castro acertou um chute forte e superou Rochet. O Delfín tentou buscar o empate, mas aí apareceu o estrategista Coudet.

O técnico sabia que a vitória era primordial para manter a chance de lutar pela liderança da chave e consequente classificação. Chacho fortaleceu o sistema defensivo e empilhou homens de marcação. Limou os espaços dos equatorianos, que não conseguiam entrar na área e chutar contra Rochet.

A dedicação, que tanto apregoa, estava premiada. Já nos acréscimos, esteve perto de ser brindado com um golaço de Lucca, mas o chute de fora da área explodiu no travessão.

Não precisou. Os três pontos estavam garantidos, a dedicação recompensada com o empate em pontos com Belgrano, ambos com cinco. O Colorado está atrás apenas no saldo de gols (2 a 1).

Com a tranquilidade do resultado, o objetivo agora é descansar e recarregar as energias para o próximo desafio. O confronto com o Atlético-GO será disputado no domingo, às 20h, no Beira-Rio.