Quarta-Feira, 08 de maio de 2024

Esportes

Santos bate o Avaí fora de casa e lidera a Série B

(Imagem: GE)

• Mais um capítulo e mais uma vitória para o Santos no Campeonato Brasileiro da Série B. Nesta sexta-feira, em Florianópolis, o Peixe venceu o Avaí por 2 a 0, na Ressacada, com gols de JP Chermont e Julio Furch, e manteve o embalo no torneio: os santistas têm 100% de aproveitamento depois de duas rodadas. O momento do Peixe contrasta com o do Leão, que já havia perdido na estreia do torneio.

Avaí 0 x 2 Santos | Melhores momentos | 2ª rodada | Campeonato Brasileiro Série B 2024

• Primeiro tempo
    Avaí e Santos promoveram uma primeira etapa bastante movimentada, com boas oportunidades para os dois lados. Superior, o Peixe dominou as ações e deu mais trabalho para a defesa do Leão. Gil tentou de cabeça logo no início, mas a bola foi para fora, assim como tentativa de João Schmidt. Escobar, de pé direito, Otero, de longa distância, pararam no goleiro Igor Bohn. Do lado do Avaí, William Pottker obrigou João Paulo a fazer boa defesa, em chute da entrada da área. Na última bola do primeiro tempo, Guilherme entrou na grande área e foi travado pela marcação dos donos da casa.
    Avaí x Santos, Gabriel Poveda e João Schmidt

Avaí x Santos, Gabriel Poveda e João Schmidt (Foto: Leonardo Hübbe/AGIF)

• Segundo tempo
    Se o primeiro tempo teve oportunidade para dos dois lados, o Peixe dominou o jogo completamente depois do intervalo. Com boa produção ofensiva, os visitantes abriram o placar com JP Chermont, aos 14 - o jovem lateral cortou para dentro e finalizou para, com desvio na marcação do Avaí, abrir o placar. Tranquilo no jogo, o Santos se aproveitou das cobranças da torcida do Avaí para criar. Morelos, por exemplo, teve boa oportunidade para fazer o segundo, mas parou no goleiro do time catarinense. O gol que fechou o marcador saiu aos 33: Guilherme arrancou pela esquerda e cruzou para Furch completar para o gol.
    Avaí x Santos, comemoração do gol de Furch

Avaí x Santos, comemoração do gol de Furch (Foto: Reprodução / Twitter Santos FC)

• Agenda
    Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Paysandu, fora de casa, na sexta-feira, dia 3 de maio, às 19h. O Santos volta a campo somente no dia 6 de maio, quando recebe o Guarani, às 20h, na Vila Belmiro.