Aguarde. Carregando informações.
MENU

Sábado, 23 de novembro de 2024

Maceió

Vigilância Sanitária reforça orientações junto ao segmento de alimentos em Maceió

Vigilância Sanitária reforça orientações junto ao segmento de alimentos em Maceió

(Imagem: Visa de Maceió)

Empenhada em orientar os diversos segmentos da área de alimentos para a disponibilização de produtos seguros, tanto para os maceioenses quanto para os aqueles que visitam a capital alagoana, a Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) tem intensificado as ações do projeto De Olho Vivo no Verão.

Na última terça-feira (5), foi a vez de 115 proprietários, gerentes e manipuladores de alimentos em restaurantes, bares e lanchonetes dos bairros Centro, Jacintinho, Poço e Jatiúca.

Os participantes foram capacitados na sede da Visa, em Jaraguá, com uma palestra sobre boas práticas sanitárias, ministrada pelo chefe especial da Visa, Airton Santos, e pelo fiscal sanitário Fábio Henrique Menezes. A capacitação teve como objetivo atualizar o segmento e orientar sobre a oferta de alimentos com qualidade e segurança aos consumidores, dentro dos padrões estabelecidos pela legislação sanitária.

Na ocasião, foi abordada, entre outras questões, a importância de não utilizar produtos clandestinos e de manter a higienização adequada de todos os ambientes, para oferecer os serviços de qualidade e garantir a segurança alimentar.

Sobre o curso

O curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos faz parte das ações rotineiras da Vigilância Sanitária de Maceió.

A iniciativa visa conscientizar os diversos segmentos de alimentos sobre a importância de garantir a qualidade dos produtos comercializados para garantir a segurança alimentar da população e evitar problemas de saúde decorrentes da manipulação inadequada de alimentos.

O trabalho desenvolvido é fundamental para garantir a qualidade dos alimentos nos estabelecimentos de Maceió.

*Redação com Assessoria