05/02/2024 às 17h27
O Superintendente Federal do Ministério da Pesca e Aquicultura, Cauê Castro, se reuniu em Brasília com a equipe do Ministério da Agricultura para discutir a produção de moluscos em Alagoas.
“Somos o maior produtor de ostras do Nordeste e temos o sururu como nosso ícone gastronômico, por isso fomos a Brasília ajudar na construção de um plano que prevê controle higiênico-sanitário destes moluscos destinados ao consumo humano”.
O programa, de potencial gestão sob a abordagem da saúde única, tem a particularidade de monitoramento periódico das condições ambientais e dos animais ali presentes, cujos resultados são determinantes para a retirada e posterior inspeção de produtos destinados ao consumo humano ou animal.
“Essas iguarias movimentam toda uma cadeia produtiva e também turística. O turista já vem para Alagoas querendo provar o nosso sururu e a nossa ostra, e muito em breve teremos um ambiente totalmente controlado para dar ainda mais segurança alimentar”. Finalizou Cauê.