Aguarde. Carregando informações.
MENU

Terça-Feira, 21 de maio de 2024

Esportes

Protestos, ataque inoperante e falha na defesa marcam estreia de Cuca no Corinthians

(Imagem: Heber Gomes/AGIF)

O desafio para Cuca não é nada fácil.

Além do extracampo, com protestos da torcida contra seu nome e até um manifesto do time feminino contrário à sua chegada, ainda há ainda um Corinthians repleto de problemas dentro de campo. Herança de um trabalho que não deu certo com Fernando Lázaro. De um time, hoje, sem confiança.

Com um elenco com carências, principalmente ofensivas, o Timão cria muito pouco.

Em Goiânia, na derrota por 3 a 1 para o Goiás, neste domingo, apenas Róger Guedes pareceu iluminado. Fez o gol, deu um chute de muito perigo e lutou até o fim. Já Giuliano, Chrystian Barletta e Yuri Alberto, outros titulares, foram inofensivos.

Mas o que mais assustou, principalmente para o jogo contra o Remo, quarta-feira, na Neo Química Arena, no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, foi a atuação defensiva. O Timão levou dois gols de cruzamentos, foi desorganizado, rebateu bolas fáceis e, no final, se abriu para o gol de Apodi.

Foi a quinta derrota da temporada. A primeira de Cuca, que terá pela frente uma sequência complicadíssima, com os jogos contra Remo, Palmeiras (Brasileirão) e Del Valle (Libertadores).

Primeiras escolhas de Cuca

Sem Fagner e Rafael Ramos, o Timão foi a campo com Bruno Méndez improvisado na lateral direita. Du Queiroz, que entrou na posição contra o Argentinos Juniors, foi escalado na sua, como volante.

Já foi possível notar a mão de Cuca em seu primeiro jogo. A começar pelo esquema tático inicial: um 4-4-2 em que a segunda linha teve Barletta aberto pela esquerda (por 34 minutos), Giuliano aberto pela direita e um miolo com Fausto e Du Queiroz.

Com linha alta na marcação sem a bola, por diversas vezes os zagueiros foram à caça, o que acabou deixando buracos na defesa.

Time do Corinthians antes de jogo contra o Goiás — Foto: Heber Gomes/AGIF

Outro aspecto que chamou atenção foi o lance do gol: uma jogada ensaiada de escanteio, que começou com Guedes, teve lançamento de Du Queiroz, tabela com Fausto Vera e golaço do mesmo Róger Guedes. O atacante, aliás, foi o principal destaque da equipe na primeira etapa do jogo.

Só que o Corinthians atual é um time com claros problemas defensivos. Na primeira etapa, Balbuena deu presentes em saída de bola, e num deles o Goiás se reorganizou e conseguiu um gol em cruzamento, num lance em que o quarteto defensivo falhou. Um time, mais uma vez, vulnerável.

As mexidas do treinador

Antes do jogo, Cuca disse que gosta de times versáteis, que conte com jogadores que fazem mais de uma função. Isso ficou claro no intervalo, quando ele sacou Bruno Méndez, passou Du Queiroz para a lateral direita e reforçou o meio com Roni. Ali, o time tinha deficiência na marcação e não atacava.

A outra mudança foi mais de nomes: saiu um apagado Barletta e entrou um empolgado Pedro, de quem a torcida sempre espera muita coisa. O Timão ficou num aparente 4-2-3-1, com Giuliano mais centralizado na criação, Pedro e Guedes abertos, e Yuri enfiado entre os zagueiros esmeraldinos.

Gol de Róger Guedes foi um dos poucos bons momentos do Corinthians em Goiânia — Foto: Isabela Azine/AGIF

Pedro começou aberto na esquerda, mas com dez minutos inverteu com Guedes. Ofensivamente, porém, o Corinthians pouco construiu. Depois de 20 minutos de pouco futebol, Cuca fez mais duas mudanças na equipe. Colocou Maycon e Paulinho e sacou Fausto Vera e Giuliano.

Com mais dois jogadores que vivem fase irregular e sem muita organização, o Timão seguiu inoperante. Até que, num escanteio do Goiás, Gil subiu mal, e Lucas Halter fez 2 a 1. Mais um gol de bola aérea, algo que vem se repetindo nos últimos jogos.

No desespero, Cuca trocou Balbuena por Júnior Moraes e tentou um abafa. A ousadia causou mais um gol, marcado por Apodi. Um golpe final num time que já não conseguia reagir.

Derrotado em sua estreia, Cuca foi à entrevista coletiva e deu o mesmo diagnóstico do torcedor: viu um Corinthians repleto de problemas, que precisa reagir. O caso é sério, ainda mais diante de jogos tão importantes pela frente. Bagunçado, o Corinthians precisa com urgência de treino e organização.