Esportes

Sport vence o Retrô por 2 a 0 na Ilha do Retiro e é campeão pernambucano

(Imagem: Reprodução TV Globo)

• Pernambuco rubro-negro!

A festa é rubro-negra em Pernambuco. Após quatro anos de jejum, o Sport volta ao mais alto lugar do pódio. Vencedor no duelo de ida, na Arena Pernambuco, o Leão precisava apenas de um empate para levar o trofeu para casa, mas derrotou novamente o Retrô, na Ilha do Retiro, por 2 a 0, sagrando-se campeão pernambucano pela 43ª na história. Uma conquista decidida pelos pés do artilheiro do amor, Vagner Love, que abriu o placar na decisão e ainda distribuiu assistência para Gabriel Santos, no fim, selar o triunfo leonino.
  • Hegemônico
    Maior campeão do estado, o Sport alargou ainda mais a diferença para os rivais Santa Cruz e Náutico. Com a 43ª taça conquistada neste sábado, o Rubro-negro fica a 14 títulos de distância do Tricolor, que tem 29 trofeus na galeria, e a 19 do Timbu, então bicampeão da competição, com 24. Veja a lista completa de vencedores.
    Sport levanta a taça e festeja título pernambucano

• À la Superbowl
    Priscila Senna em final do Campeonato Pernambucano

Priscila Senna em final do Campeonato Pernambucano (Foto: Marlon Costa / Pernambuco Press)

O intervalo de Sport x Retrô teve pitadas do Suberbowl - famosa final de futebol americano, com shows de renomados artistas internacionais. Aqui, no Recife, a atração "pernambucanizada" contou com a presença da musa do brega, Priscila Senna. A cantora embalou os 15 minutos da grande final, na Ilha do Retiro, cantando seus hits.
  • Sempre Rei
    Em homenagem ao Rei, boneco gigante de Pelé da saída de bola em Sport x Retrô

Em homenagem ao Rei, boneco gigante de Pelé da saída de bola em Sport x Retrô (Foto: Marlon Costa / Pernambuco Press)

A tarde de sábado também foi de homenagens na Ilha do Retiro. Pelé, o Rei do futebol, falecido no final do ano passado, foi homenageado em forma de boneco gigante - símbolos do carnaval de Pernambuco - dando pontapé inicial da grande decisão entre Sport x Retrô.
  • Primeiro tempo
    Sport x Retrô - Melhores Momentos do 1º Tempo

O Retrô surpreendeu o Sport e logo no início assustou com uma bola na trave de Alencar e uma defesa de Ewerthon, em cima da linha, para evitar o primeiro gol de Fernandinho na finalíssima. O clube de Camaragibe, que precisava do placar mínimo para levar a decisão para os pênaltis, cedeu menos espaço que na partida de ida e se arriscava o quanto podia para sair em vantagem. Mas pecar contra o Rubro-negro, que vive grande fase, tem sido fatal. E Alencar falhou.O volante acabou desarmado por Fabinho próximo da área e Jorginho, frente a frente com Jean, mandou no goleiro. No rebote, Fabinho viu Love, sozinho, driblar dois marcadores e o goleiro para mandar, sem piedade, para o fundo das redes. Ainda pioraria para o Retrô. Em desvantagem, a Fênix ainda viu seu camisa 10, Radsley, ser expulso por pisão em Ronaldo Henrique.
  • Segundo tempo
    Sport x Retrô - Melhores Momentos do 2º Tempo

Com a vantagem no placar, o segundo tempo foi protocolar para o Sport. O Retrô assustou com finalização colocada de Luisinho, para fora, mas ainda assim o Leão administrava o resultado com certa tranquilidade. Sem, também, se expor demasiadamente. Conseguiu perigar, ainda, nas chances com cabeçadas de Fabinho e Gabriel Santos, sem sucesso. Matheus Serafim, do Retrô, idem: correu para tentar finalizar antes de Renan chegar, após falha no passe da defesa leonina, mas o arqueiro rubro-negro afastou. E o que não teve de emoção nos primeiros minutos, a reta final da etapa complementar ofereceu: Ewerthon foi expulso em discussão e o Retrô, que já não tinha mais forças, conseguiu “crescer” na partida. No entanto, embora cercasse o Sport, o clube de Camaragibe não traduziu a posse em chances reais de perigo. E aí, novamente, o Leão foi fatal. E de novo com Vagner Love. O artilheiro acionou Gabriel Santos, que pisou na área e fuzilou, no canto, as redes do Retrô. O gol do título. Da 43ª taça do Pernambucano para alargar a hegemonia rubro-negra no estado.
  • Atuações do Sport

Love é o herói do título com gol e assistência, e Ewerthon, apesar de expulso, evita gol do Retrô no início do jogo.