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Terça-Feira, 07 de janeiro de 2025

Maceió

Fiscalizações da Vigilância Sanitária de Maceió garantem a saúde da população

Fiscalizações da Vigilância Sanitária de Maceió garantem a saúde da população

(Imagem: Secom Maceió)

Desde o início da gestão do prefeito JHC, a Vigilância Sanitária de Maceió vem atuando com foco em trabalhos educativos e de fiscalização de estabelecimentos irregulares. As operações conjuntas visam orientar os comerciantes em relação às normas sanitárias com o intuito de garantir produtos adequados para os consumidores.

Em 2024, a Vigilância Sanitária interditou 190 estabelecimentos por descumprimento às normas sanitárias e apreendeu 350 mil kg de produtos irregulares como carne bovina, laticínios, produtos de limpeza, cujas apreensões ocorreram em diversos bairros da capital alagoana.

No período, estabelecimentos que foram interditados pela Vigilância Sanitária voltaram a funcionar após nova vistoria e adequação às normas. Os espaços foram reformados, higienizados e os equipamentos substituídos. A reabertura dos estabelecimentos reforça o caráter educativo e a importância do trabalho de fiscalização junto aos comerciantes.

Além dos trabalhos de apreensão e fiscalização, a Vigilância também desempenhou trabalhos educativos junto à população, como as ações de combate ao Aedes aegypti, com a distribuição de 700 mil panfletos com orientações sobre como combater o mosquito e também os cursos de boas práticas sanitárias para diversos segmentos do setor produtivo, que objetivam capacitar empresários e comerciantes para oferecer produtos de qualidade com a capacitação de 65 mil pessoas.

A Vigilância Sanitária também desenvolveu diversos projetos importantes ao longo dos quatro anos da gestão municipal, como o Vigilância na Comunidade, que em 2021, desenvolveu ações educativas itinerantes em todas as regiões de Maceió; o De Olho vivo no Verão, que visa garantir a segurança alimentar da população e dos turistas durante a alta temporada; e o Cidadão de Olho Vivo, com capacitações em escolas sobre boas práticas sanitárias e correta manipulação de alimentos, para que o cidadão denuncie riscos sanitários.

*Redação com Assessoria